Wanderfahrt auf der Dove-Elbe

Lüneburger Ruder-Club WIKING von 1875 e.V.

Wanderfahrt auf der Dove-Elbe am 19. September 2020

Liebe Mitglieder,

alle Wanderfahrten und Gemeinschaftsveranstaltungen in diesem Jahr mussten aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Der Vorstand hat beschlossen, ersatzweise eine Gemeinschaftsfahrt auf der Dove-Elbe durchzuführen. Die Fahrt soll am 19. September 2020 stattfinden.

Start und Ziel ist der Ruderverein Bergedorf, dort können drei Vierer und ein Zweier ausgeliehen werden.  Teilnehmen können alle Mitglieder ab dem 15. Lebensjahr (Junior*innen B).
Termin:
Samstag, 19. September 2020. Start am Bootshaus Ilmenau um 9:00 Uhr ist Abfahrt.Start der Rudertour ist der RC Bergedorf, Schleusendamm 20 in 21037 Hamburg

Ruderstrecke etwa 24 Kilometer, zunächst wird in Richtung Neuengamme bis zur „Blauen Brücke“ gerudert, dann zurück bis zur Regattastrecke und abschließend wieder zum RC Bergedorf.

An- und Rückreise erfolgt in PKW der Teilnehmenden.

Verpflegung bringt jeder selbst mit, auf dem Gelände der Regattastrecke kann angelegt werden und ein Picknick stattfinden.

Die Rückkehr ist für spätestens 17:00 Uhr geplant.Für die Bootsmiete muss jeder Teilnehmende 5 Euro mitbringen, die Fahrtkosten teilen sich die jeweiligen Fahrgemeinschaften (je Strecke 42 km von Bootshaus zu Bootshaus) untereinander.

Die Regelungen zur Corona-Pandemie für Sportvereine in Niedersachsen und Hamburg sind maßgebend. Danach haben alle Fahrtteilnehmer einen Nasen-Mundschutz bei der An- und Abreise im PKW zu tragen sowie als Steuermann. Beim Wechsel von Ruderplätzen sind die Griffe der Skulls zu desinfizieren, alle Teilnehmer*innen müssen gesund sein, ggf. muss im Bootshaus des RC Bergedorf der Mund-Nasenschutz getragen werden. Für ausreichend Handdesinfektionsmittel sorgt jeder Teilnehmende selbst.

Eine Anmeldung per E-Mail an Organisation@rc-wiking.de ist erforderlich, da die Teilnahme zu dokumentieren ist. Anmeldungen bitte bis zum Mittwoch, 16. September 2020, 18:00 Uhr an die E-Mailadresse mit Namen und bitte der Angabe, ob weitere Fahrtteilnehmer im Auto mitgenommen werden können. Wir werden bis 19:00 Uhr dann entscheiden, ob und wie die Fahrt stattfindet.

Organisation Jennifer Gill und Reinhard Krüger; Leitung vor Ort, Jennifer Gill.