Ruderwanderfahrt in Schweden

28. Juli bis 5. August 2018

See Åsnen, tägliche Ausfahrten vom Campingplatz auf den Seen Åsnen und Salen sowie dem Mörrumsån bis Ryd

Der Åsnen ist ein See in Småland im Süden Schwedens. Er liegt südlich von Alvesta und Växjö, und nordwestlich von Tingsryd. Der See liegt 138 Meter über dem Meer und hat eine Fläche von ca. 150 km², wobei 19 km² durch Inseln eingenommen werden.

Übernachtung:
Zentrales Lager auf dem Campingplatz Mjölknabbens Camping Mjölkenabben, 360 13 Urshult, Schweden

Anreise:
Fahrt mit dem Vereinsbus (Bootstransport) und privaten PKW über Puttgarden – Fähre nach Rødby – Kopenhagen – Øresundsbron – Malmö – Hässleholm – Älmhult (da wo IKEA herkommt) – Ryd – Mjölkenabben
Fahrstrecke 600 km, Fahrzeit 10 Stunden
Fahrer/innen: erfahrene Schwedenwanderfahrtteilnehmer

Verpflegung:
Gemeinschaftsverpflegung, Frühstück, mittags Picknick irgendwo am See, Abendessen. Was gibt’s da so? Zum Frühstück reichlich Müsli und schwedisches Brot mit diversen Marmeladen, mittags schwedisches Brot mit Wurst und Käse, abends jede Menge Nudeln mit roter Soße, öfter mal etwas vom Grill oder aber auch mal Eintopf (auch vegetarisch und vegan ist möglich). Jeder muss helfend dazu beitragen.

Gesamtleitung:     Reinhard Krüger

Kosten:                     265,00 Euro je Teilnehmer + Taschengeld
Inbegriffen sind die Kosten für Personen- und Bootstransport, Campingplatz, Verpflegung
Taschengeld wird für Duschmünzen und Schnörkelkrams benötigt.

Teilnehmer:         Mindestalter 15 Jahre. Jüngere Teilnehmer/innen nach Absprache mit den Eltern. Maximal 20 Teilnehmer.

Mitzubringen:
Zelt nach Absprache, Luma und Schlafsack, Sportbekleidung, Regenhose und Regenjacke, feste Schuhe, Badesachen, Handtücher usw.
Keine Wertgegenstände, die können weder tagsüber im Boot noch auf dem Zeltplatz sicher gelagert werden. (man mag es kaum glauben, aber eine Woche Schweden hält man auch ohne Handy aus). Die Reiseleitung ist stets über Handy erreichbar.

Anmeldung:            Schriftlich per Formular (gibt es auf der Homepage oder im Bootshaus) bis zum 15. Mai 2018 bei Reinhard Krüger, Rakampshöhe 6b, 21407 Deutsch Evern