KIDS Rudercamp SOMMERSPRINT Bootshaus Ilmenau 15:30 – 19:30 Uhr

Liebe Ruderinnen und Ruderer,

einen der letzten Trainingstage vor den Sommerferien nutzten wir in jedem Jahr, um etwas Besonderes durchzuführen.

In diesem Jahr veranstalten wir für die Gruppen Leistungssport, 2.WKE sowie Kinder- und Jugendliche einen

Sommer-Sprint

am Donnerstag, 15. Juli 2021

zwischen 15:30 und 19:30 Uhr

Aus den unterschiedlichen Gruppen werden Mannschaften für einen Gig-Zweier m. Stm.  zusammen gelost, je zwei Boote starten gegeneinander. Die Sieger werden im k.o. Verfahren (also wie in Henley) ermittelt. Der Steuermann muss dann anschließend noch über 2 Minuten ein Ergometer-Ergebnis errudern. Es siegt die Mannschaft, die am meisten Punkte erzielt.

Erster Start 16:00 Uhr

Siegerehrung ab 18:00 Uhr, anschließend gibt es Bratwurst vom Grill.

Wegen der Regelungen zur Corona-Pandemie können wir nur eine Regatta für diese drei Gruppen anbieten. Auch dürfen nur die Speisen verzehrt werden, die der Verein organisiert und ausgibt und die Anzahl der Zuschauer*innen ist auf 150 begrenzt.