Trainingzeiten und -orte Saison 2017

Wir bieten regelmäßiges Training für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Unsere Bootshäuser liegen an der Willy-Brandt-Straße in Lüneburg in der Nähe der Amselbrücke. Hier findet das regelmäßige Training auf der Ilmenau statt. Am Bootshaus Lösegraben findet auch ein regelmäßiges Training statt.

Die Regattamannschaften trainieren regelmäßig am Elbe-Seiten-Kanal am Bootshaus an der Elso-Klöver-Straße.

Die Kooperation mit dem MTV Treubund ermöglicht es den Mitgliedern des LRC WIKING v. 1875 e.V., das Sportangebot des MTV zu nutzen und im Studio des Sportparkes Kreideberg zu vergünstigten Preisen Mitglied zu werden. Eine zweite Vereinsmitgliedschaft im MTV ist dann nicht erforderlich.

Ebenso können die Mitglieder des MTV im LRC WIKING v. 1875 e.V. kostenfrei rudern.

KIDS-Rudercamp

Rudern für Kinder und Jugendliche am Bootshaus Ilmenau:

Dienstag: 16:30 – 18:30Uhr
Donnerstag: 16:30 – 18:30Uhr

ab 16:30 Uhr Rudern für Anfänger
ab 17:30 Uhr Rudern für Fortgeschrittene

Rudern für Jugendliche am Bootshaus Lösegraben:

Donnerstag: 17:00 – 19:00 Uhr

Bootshaus Ilmenau:

Mittwoch: 18:00 – 20:00 Uhr
Samstag: 15:00 – 16:30 Uhr
Sonntag: 10:30 – 12:30 Uhr

Bootshaus Lösegraben

Dienstag; 17:00 – 19:00 Uhr

Bootshaus am ESK

Trainingszeiten nach Trainingsplan

Am Kanal darf nur entsprechend der Ruderordnung nach Zustimmung durch den Ruderwart oder Trainer gerudert werden.

Wanderfahrten

…erst ab 27 Jahren!

Die Wanderfarhrt der alten Herren findet jährlich statt und führt über mehrere Tage durch die schönsten Ruder-Reviere Deutschlands. Die „Alten Herren“ setzen dabei den Fokus ihrer Ruder-Aktivitäten weniger auf das Leistungsprinzip als vielmehr auf den Genuss des Rudersports und der Geselligkeit.

Trainingslager

Immer zu Beginn einer Rudersaison bereiten wir uns auf die Teilnahme an Regatten gemeinsam vor. Wir fahren regelmäßig in Trainingslager, zumeist in Otterndorf, Berlin, Hannover und Ratzeburg.

Ruderordnung

Diese Ruderordnung gilt für den Ruderbetrieb des Lüneburger Ruder-Club WIKING von 1875 e.V. Sie gilt für alle am Ruderbetrieb Teilnehmenden, egal ob sie dem Verein angehören, als Schüler im Rahmen des Schulruderns, als Anfänger, oder als Gast des Vereins teilnehmen.

Ruderordnung
DRV Sicherheitsrichtlinie

Hinweise zur Sicherheit auf dem Wasser
(Wir empfehlen, die Sicherheitshinweise des Deutschen Ruderverbandes ausführlich zu lesen.)